День влюблённых

Знакомство было в день влюбленных.
         Ты был один. И я одна…
И без дорожек проторенных,
         Мы шли с тобой на свет огня.
Глаза друг друга нас пленили,
         И говорили об одном.
Мы дикий холод растопили;
         Мы  улыбались в унисон.
Красиво музыка играла,
         Все наши мысли были в ней.
А ведь недавно мне казалось,
         Любовь закрыла ко мне дверь?!?
Я не ждала ее сегодня,
         И завтра тоже б не ждала,
Но, видно, богу так угодно,
         В твоем лице меня нашла.
Теперь я зиму обожаю,
         Февраль, четырнадцатый день.
Тоску и грусть не ожидаю;
         Мне дорог, важен каждый день!
……………………………………
Когда любовь свою теряем,
         То свет не мил, и день не гож.
Мы боль разлуки принимаем,
         Как вытащить из сердца нож?
…………………………………….
Нежданно к нам любовь приходит.
         Мы не стараемся сберечь!
А она в сердце ходит, бродит,
         Потом хлопок или картечь…
……………………………………
Ах, ну зачем же я грустном?!
         Ведь жизнь прекрасна временами!
Сначала пусто, потом густо.
         Любовь всегда следит за нами.
                *********


Рецензии
Осмелюсь подсказать
Что жизнь ВСЕГДА прекрасна.

Павел Гоголев   05.06.2009 17:44     Заявить о нарушении