Прощание с иллюзиями

                * * *
Сел, встал, подумал, растерялся.
Подсел к столу и что-то написал.
Прочёл, задумался, порвал и рассмеялся.
Заплакал, что-то вслух пробормотал.
Лёг, тупо в потолок уткнулся взглядом
И шепчет, шепчет что-то про себя.
Вскочил, по комнате забегал, назад
Попятился, стул оттолкнул, виня
Погоду, обстоятельства, тебя, -
Которая  ушла сегодня, которая пришла
Вчера, которая спросила, не спросила.
Ответил что-то или ничего? Оделся.
Вышел, шёл, остановился, вернулся.
А что она хотела, что забыла? Зачем
Всё этого, почему и от чего? Затем
Разделся, постоял, сел, встал, подумал,
Огляделся, разозлился, рукой махнул.
Сел, встал, заплакал, лёг, уснул.

04.06.2009.


Рецензии