Баллада о молитве

Воскресное утро, немного смущаясь,
Слегка приоткроет завесу зари.
Уже рассвело. Ночь, едва улыбаясь,
Уходит, гася за собой фонари.
По улице ранней, разбуженной снегом,
В церковь красивая девушка шла,
И прядей волос, развеваемых ветром,
Касался последний лучик тепла…
А позже, над хором церковным взлетая,
К самому куполу высоко,
Голос ее дрожал, замирая,
Звучал так невинно, по-детски легко.
Неистово, в свете лампад пред иконой,
Руки сложив, молилась она.
И в храме в запахе ладана сонном
Витал чистый ангел Любви и Добра.
Просила она не богатства, ни власти,
Молилась за счастье одной лишь души.
Со всей ей присущей верой и страстью
Шептала она: «Сохрани и спаси….»
И искорка свечки так трепетала
Пред склоненным ликом Мадонны святой…
Красивая девушка в церкви стояла –
Молилась она за чужую любовь…


Рецензии
Трогательно!!! Очень красиво!!! Как это правильно, молиться за других!!! Спасибо за стих!!! Любви Вам!!!

Татьяна Недозрелова   19.10.2015 10:34     Заявить о нарушении