Одно из воспоминаний моей жизни

Тихий голос дрожал,
Говорил о чем-то,
В тихую, темную ночь.
Слабо, еле дышал.
Но знал, что непременно нужно помочь.
Ничего не видя перед собой пробирался в глубины души.
Вот нащупал кого-то,
 и молит тихо, дыши, дыши, дыши.
Крест нашел на груди:
значит православный, русский, Наш.
Господи, не один я остался,
 боже милостивый может силы Даш???
Шорох,
там наверху затрещали доски, значит кто-то идет.
Вроде надо выглянуть,
 вдруг свой, подберет, спасет.
-Стой! Ополоумел,
- шепчет тот, кто на земле лежит, и смотрит.
-Мы не у себя,
 а с тобой сейчас и кролик не поспорит.
Мыслей странных кружит в голове хоровод, схожу с ума.
Знаю,
 надо идти, ползти, бежать вперед, цель одна.
Выжить,
 быть, уйти, победить, Донести правду до других.
Ведь не много побеждают знающих,
 немолчащих, как мы, таких.
Ну, а если не уйду.
 Не уйдем!, не забывай ты не один.
Ничего, кто-нибудь выживет в будущем,
 Мы победим.
А, тот,
 тихо посмотрел в щель на небо, и затих.
Наклонился, нет,
 не дышит, умер, сколько же с собою захватив?
Рассвет, надежда,
пробуждение жизни, начало нового дня.
Помню все, что нужно рассказать,
 да вот не помню себя.


Рецензии
Дима,ты молодец,что пишешь об этом. Молодец,что помнишь тех-кто невернулся.Пока ты пишешь,люди знают,помнят,чтят!

Хухрова Мария   06.06.2009 09:22     Заявить о нарушении