Другу однополчанину Ефиму Аронову в Нью-Йорк

Поразбросала нас судьба,
Поразбросала.
Что ж, истина: вся жизнь - борьба, -
Понятней стала.

Но чаша наша не до дна
Еще допита.
А жаль, атаки, ордена –
Все позабыто...

Мы победили в той войне,
Но что творится?
Война жива в тебе, во мне,
Хоть реже снится.

24.10.1992 г.


Рецензии