О капитале и капитализации
или читайте Карла Маркса и А.С. Пушкина
I.
Два рынка: теневой, легальный
И если есть на это спрос.
Любой, пусть даже, гениальный
Пойдет, поверьте, под откос.
II.
Доход – разброд, виной нажива
На этом создан капитал,
Ему кто служит, личность лжива:
В грехи Земные “алчный” пал.
III.
Где денег счет, расчет абстрактный
На жизнь, чины, посты и честь.
Цена – вопрос один бестактный
Где смерть, банкротство, суд и месть…
IV.
Суд-пересуд – народ – святоша,
Кто к власти вышел сущий плут.
Народа тяжка вечно ноша,
Где сверху всем не подадут.
V.
Живи Народ ни днем, не веком:
Вини, суди весь чуждый сброд,
Кто перестал быть Человеком,
А превращен в прожорлив скот.
VI.
Мудрец – отец в познанье сути,
Поэт души - благая весть:
Когда кругом избыток мути,
Спешите, их труды учесть.
Свидетельство о публикации №109060504521