оптимизм

      
   Когда надежда вас покинет,
   Жить не даёт капитализм,
   В делах завязли,словно в тине,
   То вспомните про оптимизм.
   
   Его купицы в каждом деле,
   Старательно собрав их все,
   Спаяв едино в слитке-теле,
   Мудрость найдёте вы во всём.

   Мудрость-не падать на колени,
   Мудрость-внимая,услыхать,
   Мудрость-построить жизнь без лени,
   Мудрость-при жизни помнить мать.

   Я,оптимизма не теряю,
   Хоть мне уже за шстьдесят.
   С судьбою в прятки не играю
   Мной шанс в кредит у ней не взят.
 
   Пусть голова моя седеет,
   И жизнь моя всегда в пути,
   Но часто радость сердце греет,
   Сильнее чувства не найти.

   Радость,что небо голубое,
   Что так приветлив океан.
   Радость,что нас на свете двое,
   Что счастлив я,как жизнеман!
          


Рецензии