Куда податься, только б не остаться

Грань, на которой мы живем
Между безбрежностью небесной
И тьмой. Мы часто так ее зовем,
Как преисподняя всем более известной.

И борются все время тьма и свет,
Мы между ними малые песчинки.
Между собой у нас самих согласья нет,
И вечный бой, и горе, и поминки.

Питаемся мы все энергией борьбы.
От плюса с минусом заряжены извечно.
Судьба зависит от другой судьбы,
А все живое слишком быстротечно.

И каждый миг решается вопрос
Куда без тела души попадают.
Взлетают вверх, иль мчатся под откос,
Бывает, что на грани замирают.

Когда душа, как память о былом
На грани очень долго обитает,
Как птица с переломанным крылом,
Она на волю убежать мечтает.

Так почему наш мир для душ чужой?
Очерчен он лишь жизненной границей,
А тонкий мир бескрайний, не живой,
Но в нем становишься ты вольной птицей.


Рецензии