В Олимовском садике
Как по команде, полный сбор.
Мужи седые, словно цадики,
Вчерашний продолжают спор.
А их почтенные матроны
Сидят поодаль, в стороне.
Их разговор определенно
О ценах, о насущном дне.
О том блистательном таланте,
Которым внучка удивит...
А рядом спорят о машканте
Москвич и пылкий одессит.
Уже кипят, бушуют страсти –
Вопрос не шуточный!
Но вдруг
На трехколесном звонком счастье
К ним подрулил малышка-внук.
И вмиг исчезли все печали,
И до ушей в улыбке рот.
И вроде нас и вправду ждали,
И вроде завтра повезет...
"Жить хорошо на белом свете,
Не нойте только, мужики!" –
Итог подводит друг наш Петя,
Хмельной с удачи иль с тоски.
А старожил Иося Бедер –
Остапу Бендеру сродни –
Все улыбается: - Бесэдер!
А чтобы чем помочь - ни-ни.
Бог с ним, мы что-то можем тоже,
Устроимся, не в этом соль:
Скорее мы ему поможем
Душой понять чужую боль...
А в нашем садике прохлада,
А в нашем садике покой.
Ну что еще, скажите, надо
В полуидиллии такой?..
20.08.1991 г.
Свидетельство о публикации №109060504458