Антиутопия
Еду и пластмассу, одежду блудниц,
Открытую для демонстраций.
На грядках взрастают дома из грибниц,
Подвергнутых генным мутациям.
Но сам человек стал какой-то не тот:
Руки как плети и маленький рот,
Пульсирует мозг как медуза.
Прозрачное тельце его не снесет
Башки непосильного груза.
Машины теперь надувают как шар –
Прозрачный пластмассовый резервуар,
В который влезают украдкой.
Заполнят собою весь тротуар -
Доехав, снимают как шапку.
Но вот был утерян в одной из столиц
Ключ к производству наночастиц,
С секретами генных мутаций.
Увяли на грядках дома из грибниц.
И стал человек разлагаться.
Свидетельство о публикации №109060504373