Ребёнок-за-стеклом

Тяжело по улице шагаю.Лишь туман вдали.И пустота.
Проступает сквозь туман моя дорога.Мелкой моросью покрытая,блестит.
Я иду и ничего не вижу.Словно всё покрыла темнота.
ТОлько лица многочислнных прохожих.Да в листве холодный ветер шелестит...

Коль ты всмотришься,то лица расплывуться.Взглянешь пристальнее-нету их совсем.
Исчезают,оставляя только контур-исчезающий,как кольца на воде.
Я иду,всё также ничего не видя.На устах моих-ущербное "зачем?".
На щеках моих слезинки-как дождинки-капли в вечном и безудержном дожде.

За чредой безликих силуэтов-в мелких капельках закрытое окно
В заоконной тьме едва заметен мальчик,чьи глаза-как мокрый,утренний песок.
Он не сер...Он полон ярких красок.Лучик света,пусть на улице темно.
Он-незаданный вопрос.Он-недомолвка.От мозайки потеявшийся кусок.

Мимо я пройду,взглянув ему с испугом в тех холодных глаз зияющий провал.
Но,уйдя вперёд,уже я точно знаю-не забуду никогда его лица.
Может быть,когда-то я в поту холодном вдруг проснусь и,зная:он меня позвал,
Осознаю,что души моей мозайку до сих пор я не доделал до конца...
                05.06.09


Рецензии
Как будто почти добрый стих про надежду в кромешной тьме, но "холодных глаз зияющий провал" напоминает ,кто написал этот стих..))
Вообще, хороший стих, мне нравится, потому что показывает кусочек бытия, о котором никто не знает кроме человека, у которого этот кусок бытия - жизнь.

Женя Шохова   07.06.2009 18:50     Заявить о нарушении