Послеобеденная

Поем – и напишу поэму,
О том что я поел не так уж вкусно,
Как мог бы,
Что я сыт, что грустно, 
И вот бы
Мне опять поесть капусты,
Когда проголодаюсь,
И в ожиданьи голода я маюсь.

Копаю мысль – свою, чужую -
Жую, разламываю, дую.

Поглатывая сигаретний дым,
Надумался я всласть –
Придумал, как мне влесть во власть,
Разрушить всё, построить снова,
И вовремя сбежать в село пасти корову …
Пойти выращивать бананы,
Играть в "козла", писать романы,
Поехать в джунгли и на Канны,
И как в конце-концов, кого-нибудь спасая,
Погибнуть -
И смотреть на всё из рая, как в телевизор:

Плач, вздохи, стоны, суета и речи о победах,
Ну, вобшем, время снова подошло к обеду…


Рецензии
Попал методом "тыка", пробежался по названиям, и вот я здесь.
И пусть стиль абсолютно не мой, мне почему-то очень понравилось.
Так неожиданно отвязно и незамысловато. И очень естественно выглядит вся эта витиеватая цепочка мыслей и беспечных фантазий, проносящаяся в голове...

Добропыхатель   24.06.2009 19:01     Заявить о нарушении