линия жизни

и ничего не происходит
а дождь всё по двору так бродит
так грустно и всё время мимо.
казалось бы - непоправимо.
и каждый шаг - одна неверность...
и каждый знак - во мглу и серость.
а листья звоном и капелью
и кажется что жизнь - апрели.
и не закончиться упрямо
дорога та, что только прямо.
за пыльным летом, за сегодня
нет ничего. есть только годы.
вперёд-назад лихая тройка
катает кругом не меня,
бубенчики спокойно-громко
приветствуют государя.
и колокольный звон.
и речки волны.
стон. тихий стон
надежды полный.


Рецензии