Случай на Невском проспекте

Идут, по Невскому проспекту
Рука в руке, но лишь вчера
Вот тут, на этом самом месте –
Какая тут была гроза!?

Сверкали молнии вокруг
Глаза вращаясь – из орбит
Металлом – голос всё залил
Непримиримость – шла сквозь них

Какая острая коса
Нашла на каменный гранит
Кричит ему – я??? Никогда!
И он в ответ – «Ну, всё» – шипит

Стоят, как лютых два врага
Поток людской – их обтекает
Ещё мгновенье, и она... О, Боже
Спиной к нему. Идёт... и тает...

В глазах всё меркнет... невменяем
Как в землю врос. Как истукан
Он видит, что её теряет
Но он как дерево. Никак...

Она, спиною, повернувшись
Внутри навзрыд... кричит, рыдает
Шаги шагает – невозможность
И понимает – что всё тает

Не может сделать, ничего
Её как пламенем, сжигает
Обида вклинилась, меж них
Как ржавчина – всё разъедает

Всё залила, своим туманом
Обида – это тяжкий грех
О, если б видели, вы люди –
На что любовь вы променяли

Она всё шла, и удаляясь
В какой-то миг надежда вдруг
В ней зародилась, что меняясь
Издаст мольбы – последний звук

Подняв глаза, и удивляясь
Увидела, что люди все
Глядят туда, где остывает
Надежд её, последний след

Сломав себя – ногой на горло
Движенье, молча замедляет
Остановившись, всё ж решив
Вся, повернувшись... Замирает

В средине Невского проспекта
Поток машин, поток людей
Остановил, своим он жестом
Он на коленях – руки к ней!!! 


Рецензии