Крымский скорый

               
      Дорожная зарисовка
               
               ПРОЛОГ

С чар проказника загара,
черноморья жаркой ласки
скорые, спеша с вокзала,
нас увозят в быль из сказки...
Пульс пикирует мой чаще
ожидая отправленья,
бьют часы вокзальной башни,
в Лету стрелки гонят время.
И, бодря покой равнины,
крымский воздух рассекая,
перестуком  ленты длинной
поезд  рельсы начищает.
               
             ЭПИЗОДЫ
                1
- Запах персиков в вагоне,
полусонный с чаем быт...
- Парень, лик прикрыв ладонью,
«подуставши»  шумно спит;

- девочка неспешно с мамой
пишут знания в кроссворд;
- а с грустящим взглядом дама
остывает  от забот,
 
- в тамбуре ведёт  военный
через спутник разговор;
- и вживаются в мир бренный
альпинисты Крымских гор.

- Море девушка рисует,
время двигая назад;
- бард  гитарою тоскует,
сыпля рифмой звездопад;

- взглядом трогает  окрестность
мальчик, приоткрыв окно.
- Скучно дедушке и тесно -
нет здесь стука домино.

- Носит проводник вагона,
не расплёскивая, чай...
- В шуме  ритма монотонном
в сон уткнула нос печаль.

              2               
- Хмур Сиваш, уныл волною-
поезд, ускоряя ход,
в вихрях, змейкою-стрелою
в степи от него идёт.

                ЭПИЛОГ

Вновь былое станет явью -
подплывёт родной перрон...
Впечатления оставлю,
чуть взбодрив зимою сон.

 


Рецензии
Стих ваш прекрасно написан.

Сергей Лутков   06.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Сергей, за тёплые слова отзыва...

Олег Латыш   06.11.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.