Меня не стоит обожать...

Меня не стоит обожать,
Любви питать совсем не надо,
Я – не подарок, не награда.
И мне на многих наплевать.

Мне чувства просто растоптать,
Легко предать, сломать, унизить.
Себя всегда могу возвысить,
В глаза без трепета соврать.

Я хитрый, как хамелеон.
Люблю менять цвета и маски,
Все делать тихо, без огласки.
Я – тварь, ползущая на трон.

Мне жить спокойно не дают
Мои обиды, пораженья.
Я не достоин снисхожденья,
Не нужен пряник, только кнут.

Я перестал любить людей,
Забыл симпатии и нежность, -
Важней тупая незалежность
От чуждых мнений и идей.

Меня под стражей содержать,
Кругом периметра – ограда.
Я - не подарок, не награда,
Меня не стоит обожать.




                24.12.08


Рецензии