Нет бога без тебя

Нет бога без тебя – слова твержу чужие
Нет бога без тебя – и все мое неправда
Нет бога без тебя – запутавшись во лжи, я
Нет бога без тебя – кричу тупому стаду...

Тебя и Бога нет, и
Светла тоска пустая-
Не призовешь к ответу,
Расплатою пугая,
За грозовою тучей,
За вспененною бездной
Нет вас, и так мне лучше,
Теплей и бесполезней...

Нет бога без тебя – молитвой не излиться
Нет бога без тебя – не мучиться грехами
Нет бога без тебя – гнезда лишилась птица
Нет бога без тебя – трава, роса да камень...



лет 10 назад написано....


Рецензии