Профессор Плейшнер

(на основе роли Евгения Евстигнеева
в фильме ”Семнадцать мгновений весны”)



Как замечательно пение птиц !
Мир, красота повсюду !
Как много вокруг замечательных лиц !
Город подобен чуду !

Воздух пьянящий в нейтральной стране,
И, кажется, счастье настало…
Забыл он, забыл, что цветы на окне –
Знак большого провала !

Огромна ошибка ! Так долго он ждал.
Был лагерь… Теперь свобода...
Не мог подвести… На булыжник упал…
Застыла вокруг природа…

Наивный, нелепый, по сути поэт.
Профессор… Такие бывают…
Но честь его выше течения лет.
Цветы это помнят и знают…
 


Рецензии