Отчего ж моя страна так неправедна?
Шаг под лопасти,
Стоит только лишь начать,
Мы уж в пропасти,
В гиблой пропасти идей…
Сладким шепотом,
Прицепились, как репей,
Ну и что потом?
А потом пчелиный рой,
Как же жалили
Те, кого мы звали – свой,
Правда, с краешку.
На словах за нас горой,
Совесть – мученик,
А в кармане записной
Кукиш скрученный.
Лай на кухнях до утра,
Струны с водкою
Пропускали на «ура»,
Лилась в глотку нам.
С тем сомненьем, что зовут
Раздвоением,
С пьяной мыслью: «Мы за труд,
С сокращением!
Я трудяга, он лентяй,
Оба в клетке мы,
Дайте личный мне комбайн,
Поле с метками.
Стать бы кем из властных глыб
На минуточку,
Я бы нищим дал не рыб,
В руку – удочку!»
Как все правильно, друзья,
Как все правильно!
Отчего ж страна моя
Так неправедна?
А быть может не страна,
А ведущие?
Сколько лет уже со дна
Взгляды ждущие…
Свидетельство о публикации №109060503767