К огню

Засобирался снова в путь,
Заплечную собрал суму.
Дороги, разливаясь в ртуть,
Бросают камни под стопу.
С собой возьму немного грусти,
Немного памяти и снов.
О тех, кто держит, кто отпустит,
Напутственных кто скажет слов.
Я не ищу уже тепла,
И не от праздности бегу.
Меня терзает пустота,
Я от нее к огню иду.


Рецензии