Июнь

                И  Ю  Н  Ь

Последний посвист соловьев еще ласкает слух,
Парит над городом пургой и вьётся лёгкий пух,
И этот пух лежит везде, везде, куда ни плюнь.
Всё это значит, что уже пришел, настал июнь.

Как часто зимнею порой я о тебе мечтал,
И ты, Июнь, ко мне пришел, и ты, Июнь, настал.
Скорей же распахни окно и пух с ладони сдунь,
Хмельной, как новое вино, ворвись в мой дом, Июнь.

                *     *     *


Рецензии