О, Русь моя!

О, Русь моя!
Священны или святы,
Лицо твое и имя, и судьба?
И почему восходы и закаты
Напоминают, как горит изба?

Как полыхают
Города и нивы…
И калики, все ходят,
Попирая пыль дороги.
Не тем ли святы
Русские мотивы,
Что в них слышны рыдания убогих?

Священна Русь!
Кровавыми морями
Окружена, а реки все текут…
То книга с обожженными краями!
Которую, когда-нибудь сожгут…

Дотла! До запятых и точек.
И пепел полетит по всей земле.
Как мне спасти, хотя бы пару строчек!
Которые, я выкопал в золе.

Как сохранить великое начало,
Едва-едва держась на рубеже.
Чтоб слово Русь, как колокол звучало,
Оставшись на Вселенском чертеже.


Рецензии
Спасибо Анатолий за Ваше творчество!

Владимир Чиров   20.12.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.