Такова жизнь?

Шорох крыльев услышал на улице,
Будто кто-то стелил простыню.
Подошел, и окно им захлопнуто –
Глупый гнев нашептал то ему.
Он приблизился к бару из дерева.
 Как банально – достал пистолет.
Крылья бились о стекла, царапаясь,
Кто-то рвался в окно. Дать совет?
Раздражаясь, открыл он бутылку,
Семилетний коньяк «Арарат».
Так хотел её выпить на свадьбе…
По его вине свадьбы нет.

Молча сел. Крылья бились сильнее,
Выбивая: «Одумайся! Нет!»
Пригубил, осушил весь бокал он
«Не хватает лимона. А, бред!»
Мысли скомкались – пара мгновений,
Полминуты и даже быстрей.
Пистолет сжат ладонью уставшею.
Выстрел. Громче свирепых морей.
Крылья бились. Потом странно хлопнули.
Чей-то голос шепнул вдруг «Прости».
Оттолкнувшись от окон и комнаты,               
Поломались о тьму. С'est la vie ?


Рецензии