песня 4 Тайны мира

Странно.
Утром рано, дыханье тумана.
Слезы дождя умывают мой дом.
Звук слышу я.
Содрогается небо.
Потом.
По небесам проедет колесница.
Как гром гремят ее спицы.
А может мне это снится?
Не верится,
Но это Бог грешников ищет.
Их повсюду тыщи.
Где оставить пепелище?
Молния найдет место,
Поставит крест там
Неизвестному.
Где Бездна – без дна?
Я слеплен из теста, которому тесно.
Скрывает пелена эти времена.
Временно.
Что нам веленно?
Мы ожидает пира.
Неуверенно.
Веруя в кумира.
Пространство неизмеренно синего эфира.
А тайны мира скрывает лира.

Я слышу то, чего не говорят.
Опять и опять,
Мне не повторят.
Но я помню, чего не помнят.
В детстве
Любыми средствами,
Только встав из колыбели
Мы повзрослеть хотели.
О чем мы думали?
Зрели, старели.
Полжизни в постели.
Седьмую одну жили в субботу.
Как пчелы и соты.
Заботы с работы
Давно надоели.
Недели летели.
Тикали бликами
Как капели
Года.
И мы не забыли о том никогда.
Как судьбу мы лепили.
Отдохнуть мы не сели,
Глаза не закрыли
И песни свои еще не допели.
Интересно, где без дна Бездна?
Я слеплен из теста, которому тесно.
Скрывает пелена эти времена.
Временно.
Что нам веленно?
Мы ожидает пира.
Неуверенно.
Веруя в кумира.
Пространство неизмеренно синего эфира.
А тайны мира скрывает лира.

Яркие краски сказок вязки.
В жизни все по другому –
Мы носим маски.
Холодные.
Из глины и пластилина они вылеплены.
В помощь – спины.
Совет – вред.
Как мощь от мины.
Реальные картины,
Нет.
В души не доходит свет.
Люди как звери.
Верит ли?
Сама Вера в Надежду?
Теряем время, увязая в мелочах,
Крадется страх,
Семя
Зла уже посажено.
Но никто не скажет нам.
А это важно?
Что однажды,
Где то
Слова об этом
Погаснут ветром.
В прошлом
Запорошенном
Цена грош нам.
Кто ж нам?
Интересно,
Укажет ложно.
Где Бездна, без дна.
Я слеплен из теста, которому тесно.
Скрывает пелена эти времена.
Временно.
Что нам веленно?
Мы ожидает пира.
Неуверенно.
Веруя в кумира.
Пространство неизмеренно синего эфира.
А тайны мира скрывает лира.

А тайны мира скрывает лира.


Рецензии
"мы" ожидает пира...
а пир всегда с нами

Алёна Резникова   05.02.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.