ЭПОС
Абзац пропускал, путал сказку с судьбой.
Смешивал жанры, придумывал свой.
Творил неготовой к потерям рукой.
Резал сюжеты ножом прошлых лет,
До боли в груди проживал этот бред.
Беглый роман из оков чистоты
Он поместил на обложку мечты.
Оду с разорванных в клочья страниц
Дарил цветнику порхающих лиц.
В новелле искал мозаику чувств,
В безумстве попыток собрал только грусть.
Элегию в первой строке не узнал
И ошибаться в любви продолжал.
Встретился с басней в поэзии дня
И не узнал кроткий образ из сна.
Сжёваный старостью белый портрет
Вырвал из мифа непрожитых лет.
Эпос в развалинах старых обид
Он не постиг, он не постиг...
Свидетельство о публикации №109060503460