Моё оружие - это слово

Моё оружие - это слово,
И только им я могу ранить.
Могу убить, не спеша, любого,
Когтями острыми впиться в память.

Мои ошибки - чужие песни,
Учили жить по своим законам.
Играли громко, всем скопом, вместе.
И штамповали безмозглых клонов.

Мои вопросы - твоё молчанье,
Я тоже, помнится, со штрихкодом.
А ты, конечно же, не из стали.
И мы вдвоём уже вышли из моды.

Мои ответы - чужие письма,
Я не позволю играть своими.
Я - сценарист этой странной жизни,
Ты - только сказка, ставшая былью.

Мои победы - смешные строки,
Нарочно врежусь в чужие грабли,
Пусть это служит другим уроком,
Я не нуждаюсь в оттенках правды.

Мои слова - лишь глоток свободы,
Она одна помогает дышать.
Осколок неба за душу продан,
И если надо, я буду ждать.


Рецензии