стих 8 Леший

Вновь на небе заря.
Еще один день.
Солнце восходит не зря,
Оно убивает черную тень.

Ветер гуляет в лесу,
Тихо колышет природу,
Сбивает с травинок росу,
Волнами делает воду.

Заливает солнце повсюду,
В тысячный раз рассвет;
И поможет твориться здесь чуду
Золотой, солнечный свет!

Но чем глубже в леса,
Тем деревья страшней.
И звучат голоса
Зовущих теней.

И даже днем не падает свет
В этих лиственных сводах,
Чего только нет
В этих проклятых водах.

Здесь громкие крики вороны,
Лес здесь очень дремуч,
Слышны ужасные стоны…
Но не пробьется сквозь занавес туч,
Сквозь зеленые кроны,
Солнца посланник – тоненький луч.

И здесь мое царство,
Здесь же мой дом.
И это не рабство
Зеленых хором.

Из начала времен,
Сквозь занавес туч,
В лесу я очень силен,
В царстве своем я могуч;
И станом темно-зелен,
Временами немного скрипуч.

Руки, как плети,
Я  - словно бес;
Мужчины, женщины, дети
Не без чудес.
Скольких их в сети
Заманил я в свой лес.

И средь люда не зря
Издавна молвится слух,
Что всех их съел Я –
Лесной темный дух.

И здесь я себе и Бог и судья,
Так как я ни живой, ни умерший;
И нет здесь ни птиц, ни зверья,
Не пройдет здесь ни конный, ни пеший;
Потому что здесь Я,
Потому что Леший!




Июль, 2005г.


Рецензии
Опять пугаете бедного Кота))))

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   04.10.2009 12:25     Заявить о нарушении