зимние шалости часть 1 - ая

"Зима" Вивальди накроет грусть белой вуалью,
раскрасив тысячи снежинок на асфальте цветами невесомости.
Ты хочешь вырваться?- только из жил, а по-другому, я не отпущу.
И, только горький привкус совести, напомнит мне,
что предначертано судьбой нам, всего лишь соло, грустное соло,
и, не от брызг морских, впитают щеки едкую соль.
Лязги засова, одиночных камер, куда нас заточают наши сердца каменные.
Сырость, так беспощадно, бьет по памяти.
Cвоими острыми, как пламя, языками грешными
наносим себе, порой, тяжелые увечья,
хотя и понимаем,- не сможем жить уже, как прежде.
Твоя улыбка, при попытке к бегству, сердцем задержена,
а значит,- останется со мной навечно.
Тут не уместен торг, я не готов нажать на тормоз.
Немного топлива утопит стоны, мой тонус на нуле,
пульс еле слышен, какой-то томный. Полупустая комната, пыльная мебель,
гудки играют с ожиданием в прятки, ветер колеблет воспоминаний пряди.
Тебя нет рядом, рукам не обьяснить,- находят даже в пустоте,
приказ из сердца,- найти и прикоснуться,- не выполнимо.
Расстрел,- пульс исполнитель, время,- сломанный пульт.
Что-то, "не о тебе," бредет на ощупь, по-темному туннелю,
загибаясь, спотыкаясь, уже не веря, что будет проще.
Тупая боль, глохнет мотор, губы играют с дымом, но как-то грубо.
Сквозь пальцы вытекают фрагменты твоей плоти, попеременно, сменяют друг друга
слепая похоть и строк глубокие потоки.
Холод от теплых слов согреет, пожалуй, только ее.
Все клетки хором просят пощады, "Зимние шалости" оставили в каждой острое жало.


Рецензии