стих 5 Осень

Слово «ОСЕНЬ» для всех – это печаль,
Так как чувства волнует. Пусть.
Пусть, когда я смотрю в темную даль,
Во мне всколыхнется тихая грусть.

Пусть в который раз склонится ива над речкой,
Пытаясь заглянуть в ее темные воды;
И грозы, словно огромной осечкой
Будут треском раскалывать серые своды.

Пусть плачет дождь по земле тоскливо,
Что ни день, то новый туман.
Вот уж листья сбросила ива –
Зеленого лета последний обман.

Да, в это время особо красиво,
И в душе словно дурман,
Но зачем столь печальное диво
Сыплет соль на порезы ран?!

Но не надо о прошлом. Забыто!
Забыта людская молва.
И сердце обманом уж сыто,
Забыло давно те слова…

Осеннее солнце – лучик надежды
Сейчас мне вновь принесет;
Душа же такая как прежде
Во мне никогда не умрет.

Кружась, падают листья в лужи,
На землю, вышивая узор золотой,
Кажись не спастись от стужи
Людям холодной зимой.

Тихо плачет ветер – скрипач,
На желтые листья роняя слезы.
Я скрипки слышу всегда тихий плач,
Когда умирают последние розы.

А где-то вдали стоит дуб-одиночка,
И ярким золотом радует глаз;
Нет! Осень не ставит свою жирную точку,
Она к нам вернется еще много раз.




Сентябрь, 2004г.


Рецензии
Люблю осень, особенно раннюю)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   07.12.2009 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.