стих 4 Заблудиться в лесу

Он шел со всеми по траву,
Чтоб накормить весь скот.
Рубил со всеми он ботву,
Рубил он круглый год.

Он жил один в своем дому,
И был он круглый сирота,
А помогал он лишь тому,
Кому нужна лишь доброта.

Однажды он гулял в лесу,
И забредя далеко,
Жалел, что взял с собой косу,
А не бутылку сока.

Он думал быстро путь найдет,
Но скоро надежду сменила тревога;
Ведь ночью на небе луна не взойдет,
И некому будет светить на дорогу.

Луна не взойдет, так как тучи на своде.
И вот, уже сумерки стали сгущаться,
И словно из клетки – зверь на свободе,
Он начал по темному лесу метаться.

Боялся малейшего треска в лесу,
И вдруг у него за спиной…
Но крепко в руках держал он косу,
И быстро он сладил с крикливой совой.

Рассек он ей голову прям на весу.
И крепко схватившись за лапу рукой,
Он был обагрен в ее же росу,
Хлеставшей из глаза с дырой.

Еще он сутки брел в глуши,
Потом другие, третьи…
И уж привык к лесной тиши,
Так попадал он в сети.

Он становился диким зверем,
И был он на последнем рубеже;
Себе он был уже неверен,
Язык родной забыл уже.

Внезапно обострился слух,
И стал острее глаз;
Собачий появился нюх,
И зайца он съедал за раз.

А темной ночью волком выл
И лазил по деревьям;
И человеком он уже не был,
А был он диким зверем.

А если бы сейчас нашел
Дорогу он в свой дом,
Туда бы он уж не пошел,
Он не повинен в том.

Пишу я этот весь рассказ,
Чтобы, когда я буду дед,
Повеселить себя, всех вас,
Прочтя весь этот бред!




Июнь, 2004г.


Рецензии
Бедная сова((
А я в лесу, как дома)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   04.10.2009 12:26     Заявить о нарушении