стих 3 Странник

Я живу в горах,
В домике лесном.
Не знаком мне страх,
Даже ночью в гром.

Я живу один
С очень давних пор;
Нравится мне дым
В этом мире гор.

Поменял людей
Я на мир другой;
На страну зверей,
На леса с горой.

Мне с людьми не жить,
Но я не нелюдим;
Надоело быть
Мне всегда одним.

Я пришел сюда
И мне не уйти.
Я здесь навсегда,
Отсюда нет пути.

Чтобы мне здесь жить,
Я убью лося;
Мне не жалко выпь,
Не жалею я.

И убью я всех,
Чтобы поесть;
Мне не нужен мех,
Не нужна мне месть.

Дорожу я лесом,
Где я охранник.
И я буду бесом,
Зайди ко мне, странник!




Зима, 2003г.


Рецензии
Я тоже живу в лесу один)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   07.12.2009 23:06     Заявить о нарушении