Я камни не кидал...

Я камни не кидал…

Я камни не кидал в рассерженные почки,
А почки камни отторгали регулярно.
Из этих и из тех камней построил прочно
Я крепость от всех напастей и зол коварных.

А алкоголь я пил, но так, нерегулярно,
И вхолстую печень пахала иногда,
И мышцы я свои грузил порой бездарно,
Но кое-что могу, презрев свои года.

Могу месить бетон, таскать песок и щебень,
И скоро с сыном мы достроим свой ангар.
Порой сдаётся мне – не столько я ущербен,
Хотя и говорят: «Да ты, дедуля, стар!»

                01.06.09


Рецензии