Балку рассчитать...

Балку рассчитать…

Мне балку рассчитать – что спичку отдубасить.
Эпюры напряжений – как компот.
Взять интеграл – как ёлку разукрасить,
А логарифм – как почесать живот.

Вот краевой эффект у выреза в пластине
Был для меня солёным огурцом.
Там интеграл тройной настолько клинил,
Как с похмелюги по башке рассол.

Мир инженерный был расчётами богат.
…Сейчас я тихо забываю сопромат…

                31.05.09


Рецензии