Луч Сердца

Луч Сердца устремляется навстречу
Лучу Величия и Мудрости Вселенной,
Великий Иерархии Закон 
Мы познаём, коленопреклоненны
Приемлем светлого Служения Обет,
Дух и Душа, сливаясь воедино,
Друг друга полнят трепетным Огнём
Пространственным, великим, нерушимо
Единство Их становится сейчас,
Чтоб далее продолжиться вовеки,
Любовь и Радость, Красота и Труд –
Всё Лучшее, что было в Человеке
Заложено от Сотворения Миров,
Проявлено и жаждет применения:
Творить Прекрасное и Вечности покров
Прозрачен стал, как будто в сновидениях,
Дух открывает Тайны древних лет:
Культура, Знания, Религия, Искусство
И Сердце полнит несказанный Свет,
Страницы Вечности, где, нам казалось, пусто
Заполнились Великой Красотой
И Славой предыдущих поколений,
Мы были Там и Там творили мы
На протяженьи прошлых Воплощений,
Настало время и мятежный Дух
На волю вырвался из кабалы иллюзий,
Рассеяв тучи сонной суеты,
Открыл нам Мир Великий, где в союзе
Дух и Душа, с Вселенной единясь,
Ввысь устремились в светлое Грядущее,
Из далей прошлого мы протянули связь
И Сердце стало снова Частью Сущего,
Великий Дух нас принял, как Детей,
Вернувшихся из долгого похода,
Мы - Люди Мира и Вселенной Всей,
Нам Мать родная – вечная Природа
И, осознав, Ответственность свою
За Судьбы Мира, Солнечной Вселенной,
Мы, ощутившие Единство и Родство
С Прекрасным Космосом, вновь Силой сокровенной,
Открытой нам Пространственным Огнём
Для Блага Мира светлого Служения,
Наделены, Сознанием растём,
Стоим на страже Света, чистым Вдохновением
Привносим в Мир всю Радость Красоты,
Любви Терпимость, Всё, на Что способны,
Нам нет преград и бездна высоты
Напоминает нам, что мы Творцу подобны
И Жизней наших Счастье и Удел –
Творить Прекрасное от края и до края,
Разрушить зло невежество и тем
Мир защитить, всем Сердцем созидая
В Просторах Вечности лишь Радость и Любовь
Чтоб Мир Вселенной стал светлей и краше,
Наш Дух – Пространственный, Божественный Огонь,
Служенье в Вечности – Предназначенье наше!
   ***


Рецензии