Наколоть дрова

Наколоть дрова

Мне наколоть дрова – что плюнуть мимо урны –
Такое ж неудобство и позор.
Едва лишь в руки я беру топор,
Как двигаюсь я словно на котурнах.

Я топором махать мучительно боюсь:
Вдруг по полену я не попаду?
Дрова колю как в сумрачном бреду
И, ощущая стыд моральный, тихо злюсь.

Я мимо урны просто не плюю –
Плевать на улице я с детства не люблю.

                31.05.09


Рецензии
А стОит ли так философствовать на эту тему,
Не лучше ль просто закрепить полено
И научиться хорошо колоть дрова?
Прости, Георгий, если не права.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИФ.

Инесса Федина Продолжение   05.06.2009 20:22     Заявить о нарушении