Что осталось?..

Что осталось нам от ожиданья?
Боль, тоска и вечные скитанья.
Этот мир так красочен и ярок!
Получила жизнь свою в подарок...
А теперь, по воле злобной вьюги,
Я должна сломать подарок свой упругий...
Что осталось нам от ожиданья?
Острый нож...
             Но мертвенная хватка
Не дает свершить убийства в этот день.
Кто же тих стоит за мной, как тень?
Ну а в общем, смертный мой порок
Он несет в себе какой-то прок -
Он похитит все мой мученья...
И так глупо мне уже просить прощенья,
Коль тропа моя ведет под землю, в ад.
Чтож ответь:"Ну разве ты не рад?"
"Нет, живи."- слова. И обернусь назад.
Он был бледен в этой синей ночи,
Алые глаза...
          "Зачем убийства хочешь?!"
Слезы по щекам. "Ждать тебя нет силы"-
Прошептала я.
          "Ты меня простила?"
"Да"- кивнула я.-"Только очень сложно
Отпустить тебя. Просто невозможно..."
"Так не отпускай."- стал твой взгляд игривым.
"Ты вернешься?"
               "Может."
"Не бросай, помилуй!"
                "Не молись- не Бог.
Дьявол пред тобою."
             "Все равно, навек стал моей судьбою."
"Я вернусь!"- смеешься.-"Чтоб была со мною,
Кое-что сейчас сделаю с тобою..."
...Боль пронзила шею, будто бы осколки.
Миг. Уже ушла. Жажда крови только...
Мир перевернулся. Столько мыслей, звуков,
Запахов, движений... Было очень жутко!
Тело непослушно стало во мгновенье,
Рык из уст сорвался, зубы поострели.......
Он стоял тихонько и смотрел на звезды.
Улыбался криво, предвкушая грезы...


Рецензии