Случай

Случай, вроде ничего
Получился с моим другом.
Папу с дочкой понесло
Прогуляться на запруду.
Шум апрельских талых вод,
Оживают всюду мухи.
Чуть ещё и ледоход
Почки на ветвях набухли.
Чаду куплен новый мяч.
Всё, восторгу нет предела,
Только тут такое дело,
Мяч к реке пустился вскачь!
«Тише, Танечка, не плач,
Не утонет в речке мячик!»
Папа к речке бодро скачет
Пожелай ему удач.
Только папа встал столбом,
Забежавши за плотину.
Мальчик в драповом пальто
За края хватает льдину.
А товарищи его,
Испугавшись, сбились в кучу.
Вот уж мальчика того
Из воды лишь виден чубчик
Друг мой ростом был не мал,
В речку забежав по грудь,
С под воды мальца достал
И давай «дыханье» дуть.
Кашляет, кажись живой
Да живой! Уже встаёт.
«Эй, кто знает, где живёт,
Ну, быстрей веди домой!»
Мяч, конечно же, уплыл,
Только это мы исправим.
Ангел видно рядом был,
Дочке по рукам ударил.


Рецензии