Юбилей. Другу однополчанину Василию Гордееву

Другу однополчанину Василию Гордееву
к его 60-летию.

Всю нашу жизнь, день ото дня
Мы проживаем, как умеем.
То жмут ботинки, то - родня,
Но вот запахло юбилеем.

И сразу же и млад, и стар
В одну и ту же метят точку:
А ну-ка, милый юбиляр,
Свой знатный день клади на бочку!

Клади, пришла ему пора
И не считай во сколько станет -
Солдат, он суп из топора,
Коль надо, тот еще сварганит!..

На красном месте вся семья,
Плечом к плечу четыре брата,
Все кровь от крови сыновья
Никиты, павшего солдата.

А вот гвардейцев дружный ряд,
Еще горит задор во взглядах.
Пришли сюда, как на парад,
При боевых своих наградах.

И пусть с годами реже строй,
Неисчерпаем дух солдата.
А юбиляр, гляди, - герой,
Почти такой же как когда-то.

Ему и сорок лет - не в счет.
Такой же юный, бодрый, ловкий,
Каким от Пулковских высот
Дошел к Курляндской группировке.         

02.04.1985 г.


Рецензии