Фатализм

Я буду смотреть в окно весь день,
Угадывать шаги. О нем молчать.
Я буду мечтать увидеть его,
А после - с надеждою умирать.

Между нами лежит бездна миров,
Несколько лет, разность тем...
И мне не узнать его телефон
И не почувствовать близости тел.

Обмани меня тенью своей!
Приснись хотя бы один раз!
Позволь помечтать, как быть с тобой,
Научи не теряться под прицелом глаз!

Но пусть будет так, как должно было быть,
Я занавешу окно, научусь не ждать.
Я поверю в фатальность слова "забыть"
И прощу безнадежность слову "терять".


Рецензии