Другу однополчанину Геннадию Оборину

Что пожелать тебе, мой друг,
От сердца, как солдат солдату?
Ведь собрались мы здесь не вдруг,
Не после боя, как когда-то.
Давно ушли в небытие
Обмотки наши и шинели,
Но мы на празднество твое
Награды все-таки надели.
Мы поседели - не беда,
Та наша юность вечно с нами.
Давай-ка вспомним сквозь года,
Какими были мы парнями.
По чарке выпьем и споем,
Как пели в те года бывало.
И твой гостеприимный дом
Напомнит сладкий миг привала...
Жизнь хороша! Взгляни вокруг –
То нами к миру путь ускорен.
Живи и радуйся, мой друг
Геннадий Фролович Оборин!

07.04.1981 г.


Рецензии