Памяти мл. лейт. Снегина Арнольда Соломоновича

Памяти мл. лейтенанта
Снегина Арнольда Соломоновича,
погибшего 20 октября 1942 г.

Молчание. У вечного огня
Застыли пионеры в карауле,
И ветераны, головы склоня,
Свои ряды неплотные сомкнули.
Аллея Славы. Ветерок с реки.
Святая память - обелиск на взгорке.
И так подходят к мрамору венки,
Как ордена к солдатской гимнастерке.
Здесь насмерть в дни войны стоял солдат
И отдал жизнь во имя нашей жизни.
Он отстоял не только Сталинград,
Он отстоял в боях любовь к Отчизне.

03.03.1980 г.


Рецензии