На авто по Питеру

В городе пробки, лёд на Неве,
Еду я в офис на красном коне.
Мимо колонн, мимо мостов,
Дворцов и соборов, великих основ.

Рассветное солнце светит в глаза,
Сквозь стекла глядят на меня небеса.
Шпиль Петропавловский блещет иглой,
Как же люблю Питер я мой.

Утром туманами город манит
К нему тяготею словно магнит.
Зимний дворец бирюзой шлёт привет
Блеском своим провожая рассвет.


Рецензии