Не удержать взлетающую птицу

Не удержать взлетающую птицу,
Ведь небо манит посильней гнезда.
Там, в небе, не гнетут границы
И небо не обманет никогда.

Свободу дарит пустота пространства.
Пьянит восторгом бреющий полет.
Пускай не знает небо постоянства,
Вот только никогда не предает.

Не удержать взлетающую птицу -
Ты пробовал, но не хватает сил.
И, чтоб не упустить из рук синицу,
Ей вероломно крылья надломил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.