Марине Цветаевой

Трагична жизнь -  Творца, Поэта.
Новатора среди звучанья.
Как жаль, Марина! Песня спета…
О, сколько право, в ней отчаянья!

Любили жизнь так сильно Вы,
Как Вас она и не любила.
Но сердце пылкое в груди -
Устало…и война накрыла.

Никто не судит Вас, о нет!
А я – вообще сказать не в праве.
Ведь я не Бог, а лишь поэт,
Рожденный с крыльями  в оправе.

Но Вы пример мне золотой!
С огнем души и морем сердца.
Цветаева! – звук, дорогой.
Не звук цветов, а горечь перца!

И сколько жилы в строках, силы,
Изломанности кратких фраз!
Спасибо Вам, за то – что были.
Спасибо Вам – что есть сейчас.

В памяти...


Рецензии