Молитва в предрассветной мгле

Как мало на большой земле
Для Бога остается.
Молитва в предрассветной мгле
Все реже раздается.
Все меньше робкого стыда
И трезвого веселья.
Все меньше честного труда
И муки от безделья.
Все больше ценности в словах
Не подкрепленных делом.
И разум крепнет в головах
Не властвуя над телом.
Все больше крови на снегу,
Спаси нас, Святой Боже.
Чтоб через наше не могу,
Чтобы мороз по коже.


Рецензии
А ведь мороз по коже. Хорошо это.

Евдокимов Александр   09.09.2009 16:46     Заявить о нарушении