Судный день

Молод, активен и, в общем, здоров
Шел на работу судья Иванов
Лишенный иллюзий, фантазий и снов
Решенье по сути принять он готов

В бытность учебы своей на юрфаке
(Рейдер-папаша не зря был в атаке)
Усвоил студент все, что надо служаке
Фемиды глаза плотно скрыты во мраке
Она не увидит, как копят дензнаки

День выдавался, увы, еще тот
Дел было просто невпроворот
Снова машину сбил пешеход
Рабочий-электрик банкротит завод
Банку мешает какой-то народ
Дочь прокурора в жизни не пьет
А мера племянник витрины не бьет
И Иванов, как закона оплот
Всем по заслугам в суде воздает
…А деньги исправно ложатся на счет

И на обед спеша, и именем страны
Определяет степень он вины:
«В дочь прокурора попала стена
В племянника мера - витрина сама
В случае с банком – ответит страна
А вот электрик получит сполна

За дочь и племянника, банк и  завод
И за какой-то несчастный народ
Пусть уважает державы Закон
Пусть понимает, виновен лишь он
Пусть осознает, вина его в том
Что был простым электриком рожден!»

И после праведных и длительных трудов
Домой шагает перспективный Иванов
Еще не зная, что вершится Высший Суд
Что электроны в проводах бегут
И напряжения в сетях растут
И треснула у фонаря опора
Что, не дойдя до дома, очень скоро
Не осознав, что в чем-то виноват
Наш Иванов получит в лоб разряд

Несправедлива жизнь порой бывает
Но тот, кто справедливости не знает
На всякий случай, будь всегда готов
Запомнить, как закончил Иванов


Рецензии
Супер посмеялся!
Спасибо.
С творческим приветом,
Валентин

Валентин Левин   06.06.2009 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.