пока живем, душа, что камень

пока живем, душа, что камень
несет свой долг и не пора лететь
и хоть красивы камня грани,
они, чтоб под ноги смотреть.

тебе так тяжело - влачишься,
но позволяешь иногда прыжки,
не замечаешь и храбришься,
что ноги - бремя-ходунки.

твой опыт к пропасти подходит
восторг раскалывает камень
земля смирилась и уходит,
а ты летишь, надеясь, к маме...

твоя душа преобразилась
вобрав в себя всю неба синь,
как хорошо, что оступилась,
а то бы прыгала всю жизнь!


Рецензии