Письмо к замминистра

Я вам пишу, чего ж вам нужно боле,               
Я вам имею пару слов сказать.
А пишет вам советский алкоголик,
Ему, поверьте, нечего терять.

У вас, конечно, под столом канистра,
Прошу прощенья, коль не угадал.
А я сейчас, товарищ замминистра,   
За опохмелку душу бы отдал.

Башка трещит и все осточертело,
А до одиннадцати ждать и ждать.
Но продавщица винного отдела
Ну ни в какую, мать ее в прамать.   
   
Вот так и сдохнешь за понюх махорки,
Нет, на указ я не кладу хулы.
Паскуда эта тут же по пятерке
Своим клиентам шлет из-под полы.

Я от таких работниц не в восторге,
Так что ж, к завмагу с жалобой идти?
А политуру продают в хозторге,
Хоть застрелись, но только с десяти.

Я вас прошу, товарищ Заместитель,
Серьезно вникнуть в этот мой вопрос.
Я точно в срок плачу за вытрезвитель,
И во хмелю я тише, чем Христос.

Я не ропщу на жизнь свою жестянку,
Страна моя и без меня сильна.
Но мне бы только утром спозаранку
По вашей визе пузырек вина.

И чтоб мне подавиться этой речью,
Пусть все болячки будут мне в живот,
Товарищ Зам, пойдите мне навстречу –
Не подведу товарооборот.

12.12.1972 г.


Рецензии