Ты прости, прощай, начальничек

Ты прости, прощай, начальничек,
Ты прости меня, прости.
Я, мальчишечка, нечаянно
Сбился с верного пути.               
Я не лесом, не дубравою
К счастью шел, не пряча глаз.
С воровскою горькой славою
Повстречался как-то раз.

И пошло, пошло, поехало,
И, короче говоря,
Пролегли вдоль жизни вехами
Пересылки, лагеря.
За оградою колючею
Годы долги, как века,
И от случая до случая
Письмецо издалека.

А на воле все по-прежнему,
А на воле жизнь идет.
Мою ласковую, нежную               
Верный друг мой к сердцу жмет.
В жизни всякое случается -
То даем, а то берем.
Вот и этот срок кончается,
Ухожу "календарем".

Ты прости, прощай, начальничек,
Волей стану дорожить.
Я ж мальчишечка отчаянный –
Не помру, так буду жить.

09.08.1969 г.


Рецензии