Желтое платье

В желтом платье, словно тюльпан!
Шла по центру она, улыбаясь,
И домов легонько касаясь.
Мороженого ела стакан.

И на вид ей тринадцать лет,
И коса из-под шапки висела!
До других ей не было дела,
Облакам посылала «привет»

Такая живая, дикая картина:
Желтое платье и серость прохожих.
Таких одинаковых, таких схожих…
Отражающихся в витринах.


Рецензии
Стих понравился :) Остаётся только пожелать, чтобы таких живых тюльпанчиков, маков, незабудок было бы побольше ! :)

Мари Подгурская   23.09.2009 08:37     Заявить о нарушении